среда, 3 февраля 2010 г.

Мой "Artecy "

Был у меня период, когда я, наслушавшись хвалебных отзывов о разработках этой фирмы ( а их номенклатура охватывает практически все любимые вышивальщицами картины), решила вышить Венецию.
О том, что получилось, судите сами (заявленная фирмой картинка и мой отшив):
1. Самое грустное – это то, что цвета оказались совсем не теми, что обещано… (фото при дневном свете, на улице, поэтому достаточно точно отражает полученные цвета). Ядовитое небо, зеленый дом, одного цвета с водой…
2. Не понравилось мне то, что переходы цветов на небе сделаны такими откровенными полосами (такое же явление я наблюдала в фоне у Гобленсета и МС, в отличие от ГК, который не позволяет себе столь аляповатого упрощения схемы), и вообще слишком большие участки одного цвета (на правом столбе, черная гондола в левом нижнем углу и др), у ГК, например, на черном участке полно разных оттенков коричневого, зеленого, серого… в результате черный цвет имеет глубину и объем)
3. Не нравятся переходы цветов – они слишком контрастны для картинки, претендующей на художественное полотно. Лучше всего в этом смысле выглядит купол. Наверное, все-таки из 40 цветов нельзя сделать того, что делается из 100 или 200..










4. Шить довольно легко (все-таки мало цветов), одиночки не пугают (есть и есть, опять –таки всегда есть куда перейти…). Но шить мне было не интересно… Знаете, у ГК из месива цветов к концу листа получалась завораживающая картинка, как будто кистью нарисована, а здесь все так и оставалось месивом цветов… Близко рассматривать ее не интересно (опять-таки в отличие от ГК).
5. Издалека похоже на отфотошопленную фотографию.
6. Шила крупным петитом. Не знаю, насколько бы ее улучшил мелкий крест… Думается мне, что горбатого могила исправит…
7. Если б я убила на это больше месяца, мне было бы гораздо обиднее...
8. К значкам я так и не приспособилась: может у меня значковая идеопатия, но я путаю три вертикальных и три горизонтальных полоски, закрытые и открытые «песочные часы», прямоугольный треугольник и равнобедренный, но повернутый на 30 градусов...
9. Я не готова обругать фирму Артеси. Давайте считать, что мне достался неудачный дизайн. У меня в планах еще Артеси по картинам яркого Ван Гога или пестрых импрессионистов. Может быть, когда-нибудь… хотя и мловероятно….
Эта неудача стала для меня очень полезным уроком:
… когда у меня только появилось полосатое небо, я советовалась на форумах с вышивальщицами. Получила разные подбадривающее советы-ответы: «шей дальше, в целой картинке это не будет заметно», «постираешь, в рамочку оформишь – все встанет на место», в лучшем случае «может, ты перепутала цвета?»... Нет, я не перепутала. И к полосатому небу добавились и другие огрехи этой схемы. Стирка и рамка не помогли…
Картина сослана в деревню, там, сильно издалека, вроде даже и ничего…
Но урок вынесен:
1. Бойся «розовых слюней»!
2. Критически подходи к выбору схемы, ищи отшивы, анализируй другие вышивки этого производителя!

13 комментариев:

  1. Большое спасибо за очень интересную информацию!! А что Вы думаете по поводу разработки Artecy по картине Моне "Поле маков" http://www.artecy.com/wild-poppies-large-cross-stitch.html

    ОтветитьУдалить
  2. ...Вообще про Артеси я думаю... не очень лестно (я обязательно чуть позже напишу статью с картинками про эту фирму в сравнении с ее конкурентами).
    Если вкратце выразить главную мысль: "из 56 цветов нельзя сделать то, что можно сделать из 150"

    Теперь про Артеси и импрессионистов:
    Я бы сама хъотела вышить что-то из импрессионистов, но... не пойму пока, какой же разработчик схем наиболее точно может передать эту крупномазковую, видимую только издалека манеру живопси?
    И вот (при всей моей любви к ГК), мне приходит в голову мысль, что все недостатки Артеси (упрощенность, малоцветность и нечеткость) в случае импрессиониза вдруг становятся достоинствами.. Во всяком случе, мне кажется, если вышивать петитом или полукрестом нарочито толстой ниткой на крупной канве (например на 16 в 4 нити (или даже крупнее?!?)), то (как мне видится) эти толстые, рельефные ниточные стежки будут как-то подчеркивать импрессионистскую манеру письма... И смотреть на это, конечно же, надо будет издалека...
    Но еще один аспект меня волнует: как со строны будет восприниматься такая вышивка: как подражение импессам или как неумение вышивальщицы?

    ОтветитьУдалить
  3. Не согласна, не согласна и еще раз не согласна с Вашей оценкой дизайнов Артеси.
    о одному-двум не очень удачным дизайном не стОит так огульно, мягео говоря, обижать Артеси. И не стОит петь такие уж хвалебные песни в адрес дизайнов ГК, где тоже допускаются ляпы...Однако...судя по Вашим восторженным отзывам о разработках Маркуса (не Маркуса, не лукавьте, а программы, которой пользуется господин Маркус) Вы предпочитаете ГК всем остальным, я же остаюсь привержнецем дизайнов Артеси. Ни одного ляпа мне не попалось...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июня 2010 г., 11:59

    Результат ужасен! Жаль потраченного времени и денег на материалы. У Артеси 10% от всех схем, наверно, только более-менее нормальная разработка. А 90- сплошной кошмарик

    ОтветитьУдалить
  5. Я рада, что Вы тоже умеете смотреть правде в глаза: результат ужасен...
    Но мне не жаль потраченных сил (хорошо, что я быстро это вышила) - я получила очень хороший урок того, КАК внимательно и придирчиво надо выбирать себе схему для вышивки.
    Возможно, на моих ошибках кто-то сумеет избежать своих...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июля 2010 г., 22:41

    Всем доброго время суток ! Хочу присоедится к коментариям по Артеси , осталось вышить Бал где -то 5 % , но результат никудышный , жалко что раньше не нашла Ваших отзывов по Артеси , перед этим закончила ГК Психею (полгода ) Артеси 2 недели , но все равно зря потраченное время

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июля 2010 г., 19:22

    Вышить Артеси за 2 недели? Вы хоть поняли сами, что написали? И для кого? И для чего?

    ОтветитьУдалить
  8. " Вышить Артеси за 2 недели? Вы хоть поняли сами, что написали? И для кого? И для чего?
    7 июля 2010 г. 19:22 "

    ...Это вопрос не ко мне, а к предыдущему комментатору... К тому же там не сказано, что работа дошита до конца... У меня на Венецию ушел ровно месяц...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный27 июля 2010 г., 2:18

    Да я вышила артеси за 2 недели . практически по 10-12 часов в день . а чем вы недовольны ? У самой не получается ? , правда я использовала петит . Вы аноним какой то агресивный ! знаете из ряда критиков САМ не умею , но зато как критикую . а для fondu4ok я пришлю обязательно фото , но чуть позже ( на какой адрес )

    ОтветитьУдалить
  10. У меня была мечта вышить артеси, две картины с изображением детей. Уже и нитки по ключу купила... Но вовремя попалась мне на глаза в интернете фото отшитой одной из моих "хочушек". Это был ужас.... До сих пор помню свое разочарование при виде зеленого детского личика.... Попросила на одном из ресурсов перенабрать схему. Увы, результат был плачевным. Так и не состоялось мое более близкое знакомство с этим производителем... да как-то уже и не хочется... Хотя те картины до сих пор ОЧЕНЬ хочется отшить, но по нормальной схеме...

    ОтветитьУдалить
  11. если ОЧЕНЬ хочется и по НОРМАЛЬНОЙ схеме - велкам в ГК! :))))
    (только надо посмотреть, сколько лет прошло со смерти автора картины)...

    ОтветитьУдалить
  12. А я вышила от Артеси Take the Fair Face of Women от Софи Эндерсон и Собирающая цветы Альберта Линча, не могу пожаловаться, получилось отлично.

    ОтветитьУдалить
  13. Take the Fair Face of Women от Софи Эндерсон есть еще у нескольких разработчиков. Но я видела отшив только от Стоянки. Конечно, хотелось бы посмотреть на отшивы и других дизайнеров, и сравнить, конечно, тоже :)
    А что такое Собирающая цветы Альберта Линча (не могу найти на сайте Артеси) ?

    ОтветитьУдалить