среда, 3 февраля 2010 г.

Мой Dimensions

Вышивки фирмы  Dimensions – это моя вторая любовь.
Очень уж красивые картинки делает эта фирма, и схемы хорошо проработаны для вышивки. В то же время вышивать ДИМ не скучно, потому что используется множество видов стежков, разное количество нитей, и всякие другие интересные вышивальные прибамбасы…
Очень люблю вышивать ДИМ параллельно со сложными (GK, CCS …) как отдыхалочку, хорошо переключиться   и отдохнуть от одиночек, большого количество цветов, да и получить быстрый результат тоже приятно!




Первым ДИМом был набор «Леди Шато». Ужасно боялась вышивать такую большую работу…  Даже запуталась в листве (благо, в листве вполне можно путаться)..  Эта картина теперь живет у моей мамы,  она ее очень любит,  а я … отношусь к ней с улыбкой воспоминаний о своих тогдашних страхах сложной работы…

Потом вышивалось «Трио тюльпанов» Почему трио? Их там пять, как минимум… Это уже подбор ниток ДМС и 16 Аида.  Опять шила с удовольствием! Но особенно мне их рамка нравится!

 Уже готова «Мамина чашка» (подбор ДМС на хардангере)    и ждет оформления  ко дню маминого рождения. Здесь так много разных красивых швов, шнуров с метлликом, но самым трудным оказалось заменить стандартную надпись на имя  моей мамы…

6 комментариев:

  1. Картины, сотворённые Вами, удачно оформлены и гармонично "вписалить" в интерьер. Желаю лёгких крестиков и удовольствия от результатов.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересное оформление тюльпанов. Кто дорисовывал багет? Также понравилась идея с подписью "Чашки". Я её тоже вышивала в подарок маме, но изменить подпись не догадалась, а жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, вы молодцы

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, ДИМ - это классика. Каждая вышивальщица просто должна вышить его хотя бы раз. Ну хотя бы для того, чтобы познакомиться с разнообразными техниками. Кстати, не для всех ДИМ - отдыхалочка, далеко не для всех. А перед теми, для кого отшив ДИМа - на самом деле отдых, надо снять шляпу, а также и парик )))

    ОтветитьУдалить
  5. проясните, пожалуйста, по поводу производства этой фирмы: на наборах, которые продают в наших магазинах, написано что вышивка произведена в Китае. Задавала вопрос в инт. магазин - ответили, что основное производство их размещено в Китае.Вы вышиваете оригинальные наборы или тоже китайские? как не попасться с этим - хочется оригинальную отшить работу! чтобы было так-же красиво как у Вас!

    ОтветитьУдалить
  6. Первый - давнишний - американский, а остальное... остальное - подборы, причем не мои :))). Ну, тюльпаны хорошо получились, потому что подбор делала девочка, одновременно вышивая оригинальный набор, а К Чашке не очень страшно и ошибиться :))

    ОтветитьУдалить