суббота, 10 апреля 2010 г.

Изнанка у GK

Вопрос изнанки меня волнует давно.
Не потому, что я очень стремлюсь к идеальной изнанке, а для того, чтобы изнанка не мешала мне вышивать и не оказывала пагубного влияния на лицевую сторону работы.

Ниже приведу фотографии различных изнанок у ГК:
1. идеальная изнанка (недостижимый для меня способ)

 2.изнанка при петит-пойнте на мелкой (25) канве в две нити:

 3. изнанка при методе парковки. 



 4. мой способ изнанки, с длинными протяжками, но с соблюдением строгой вертикальности ли горизонтальности протяжек (есть сравнение с тем же участком вышивки, сделанным обычным способом) (подробнее в последней части этого сообщения)


 5. Изнанка, получающаяся при закреплении нити в одном крестике (нет никаких хвостиков)


 6. неизвестный для меня способ вышивки (очевидно здесь встречаются несколько способов, но не могу определить, каких)


2 комментария:

  1. Ирина, спасибо за новый интересный обзор! Тема изнанки для меня тоже актуальна. Пока что шью как привыкла - закрепляю нить на лице, протяжек не делаю, но допускаю на изнанке как вертикальные, так и горизонтальные стежки.

    И позвольте высказать небольшое пожелание. Мне очень не хватает имен (ников) рукодельниц, чьи работы Вы демонстрируете, и ссылок на их альбомы/блоги/профили на сайтах, откуда работы были взяты. Порой возникает желание связаться с автором, задать ему вопрос, а когда ника и ссылки нет, то и не знаешь, где его искать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я сама даже часто жалею, что сохраняла фотки без ников их авторов и ссылок... томцу несколько причин: во-первых, большинство фоток сохранялось "для себя" без планов их показа кому-либо; во-вторых, одно и то же фото встречается под множеством ников на различных сайтах; в-третьих... просто от недостатка времени - даже фотки созранить - это уже работа, а еще их подписать, еще сохранить ссылки... нет у меня на это времени, поймите правильно... Хотя, я согласна, в этом есть некоторое неудобство: вот у самой часто возникает дополнительный вопрос, например, какой номер канвы или какие нитки? - а.. спросить не у кого... такие вот "издержки производства" :)
    Конкретно про изнанки (что знаю):
    - петит-пойнт - Валентина с Девичника и Злата отсюда - http://zlataya.ucoz.kz/forum/
    - парковка - елена с Девичника
    - с моей изнанкой рядом вышивка Любы с Девичника
    - одиночное закрепка нити - это Надежда (она рассказала об этом способе на обеих этих форумах)
    - последняя каритнка - Елана с сайта Маркуса.

    ОтветитьУдалить