понедельник, 15 февраля 2010 г.

1218, 1219. The Head of a Nymph

The Head of a Nymph
Sophie Anderson
1218: 600 х 497 - 185
1219: 300 х 248 - 169


Мне, собственно, нравятся обе схемы. У большой заметно четче глаз, ухо, губы. Но и маленькая выглядит очень достойно. Не очень понятно, почему в отшиве в линии между губами более ярка полоса, хотя, судя по скрину, она должна бы быть более темной. НО это, я думаю, техническая ошибка, а не погрешность схемы...

(Специально для особо привередливых, только ради спортивного интереса: если увеличить картинку посильнее и рассмотреть детали, то будут-таки заметны небольшие отличия.
Ориентироваться на них в вышивке нет смысла, отличия ничтожны. Обе схемы будут хорошего качества, выбирать можно только по желаемому размеру)

4 комментария:

  1. Приглянулась эта нимфа. Интересно, насколько четче будут выглядеть губы и глаза в большом варианте? Проявится ли и там ненужная полоска иль таки вышивальщица ошиблась? Может, пробник хотя бы на губы вышить?
    После просмотра скринов убедилась, что шить желательно большие варианты. Спасибо за галерею!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, что оба скрина одинаковы, разницы пока не вижу. Хочу вышить, но не знаю, какой вариант выбрать. Большая схема, насколько я поняла, всегда выигрывает, с другой стороны, одна лишь голова 600 на 500 крестиков вроде как слишком гигантская. Что делать? Нигде нет отшива большой схемы?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот что значит - хорошая схема!
    Специально для особо привередливых положила картинку-сравнение скринов. Если увеличить и придирчиво разглядывать детали, то видно, что четче внутренности уха, виден зрачок глаза, нижняя губа менее пятнистая, что ли, и на щеке меньше пиксельность...
    Но это просто так, ради спортивного интереса я сравнила, что разница все-таки есть.
    Но в вышивке, я думаю, большая схема не даст каких-то особых преимуществ, 300 крестиков для головы - очень хороший размер.
    .. я бы вышивала маленькую....

    ОтветитьУдалить