понедельник, 15 февраля 2010 г.

1228. The Red Boats, Argenteuil

1228. The Red Boats, Argenteuil 
Claude Monet
(400 х 350 - 190)


...У меня сложные взаимоотношения между импрессионизмом и вышивкой, об этом я напишу отдельно... поэтому пока ... без комментариев...

3 комментария:

  1. Спасибо огромное за все о чем здесь написано! Я с огромным интиресом читаю и поглащаю информацию. Меня очень интир. ваше мнение по поводу именно этой разработки, очень хотелось вышить, но увидив что получается даже не знаю. Вижу совсем другие краски. Может это огрехи фотоаппарата? Поделитесь пожалуйста.
    Женя

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что это не верная цветопередача фотографии, потому что на скрине цвета точно совпадают с оригинлом. поэтому из-за цвета не стоит огорчаться и отказываться от вышивки этой карины.
    с точки зрения точности передачи картины в схему -здесь тоже все очень хорошо.

    (мои личные "заморочки" с импрессионизмом связаны с другим: импрессионизм - это крупные, нарочито грубые мазки, в отдельных направлениях сделанные чистыми цветами. А мы вышиваем эти размшистые груые мазки аккуратными крестиками да еще и в смешанных цветах... То, что мы хотим повторить картину - это понятно. Но если рассматривать просто вышивку, отвлекшись от стиля оригинала, не будет ли вышивка выглядеть.. ну как будто вышивальщица просто не сумела вышить более четко?
    Я даже иногода думаю, что ГК - слишком "хорош" для импрессионизма, что имперсс надо бы вышивать более грубо-упрощенно, да еще и крупными стежками толстой нитью (например по схемам Артеси), чтобы и в нитках как-то сохранить этакую грубоватую небрежность крупных мазков...
    Я никак не найду для себя ответа на эти воросы, поэтому пока и не вышиваю импрессионистов...)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за ответ. Тогда точно буду шить, т.к. у меня ничего нет по поводу импрессионизма. А у Артеси мне ненравятся схемы, уж слижком они пиксильные.

    ОтветитьУдалить