понедельник, 15 февраля 2010 г.

1285. Amalie Von Schintling

1285. Amalie Von Schintling
Joseph Karl Stieler
(300 х 365 - 178)


Добротная схема в хорошем портретном размере, полностью соответствует оригиналу и скрину.
Немного выражена "болезнь" светового отблеска: на лбу и на плече свтовое пятно выглядит белесым (особенно при столь резком контрасте с черным фоном картины)
Для меня лично - слишком темный фон и "уплывающий" в темноту правый глаз...

7 комментариев:

  1. Вышивка нравится, но на оригинале и скрине лицо почему-то кажется более нежным.Когда-нибудь хотелось бы тоже вышить портрет. Может,посоветовавшись со сведущими людьми, рискну сделать индивидуальный заказ, чтобы уж если шить - так шить. Пока чем-то привлекают "Летняя роза" №960 и "Павония" №928. Лицо "Летней розы" уже есть отшитым, нравится, а вот что может выйти с "Павонии"? Там одна сторона вроде как темновата и глаз тоже "плывёт".
    А в идеале хочу портрет девушки или молодой женщины с лицом красивым, нежным, умным и благородным размерчиком эдак с лицо "Павонии". Пока, к сожалению, такого портрета не нашла.

    ОтветитьУдалить
  2. в нитках всегда будет чуть хуже (грубе, размытее), чем в оригинале.
    Про Павонию Вы все правильно разглядели, я так и писала в своем комментарии.
    Если хочется "своего" "идеального" портрета, то, выбрав хороший оригинал, надо его еще подредактироваь, стараясь преусмотртеь и поправить все "опасные" для вышивки места. (я напишу об этих своих мыслях, чуть позже, в отдельной теме)

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно пишите, народ, надеюсь, подтянется.

    ОтветитьУдалить
  4. Летняя Роза исключительно хороша!
    Надо смело вышивать.
    С исходником Амалии не согласна. Нехорош.

    ОтветитьУдалить
  5. На одном из вышивальных форумов вышивальщица под ником ввк дала такой отзыв:

    "Вообще и я не могу смолчать,хотя долго сдерживала себя.Меня аж трясет от таких комментариев.Сейчас вышиваю Амалию,но не вижу я в ней то что вы написали-болезни светового отблеска,нет резкого контраста фона с лицом.Шикарная разработка.Почему же вы так тактично обошли своего ДИОГЕНА.А У бедной Амалии,вы нашли аж уплывающий в темноту правый глаз.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСКАТЬ СОЛОМИНКУ В ДР ДИЗАЙНАХ,НАЙДИТЕ БРЕВНО В СВОИХ."

    ОтветитьУдалить
  6. У "Диогена" много недостатков (я, пожалуй, сделаю там более резкие акценты), но... Диоген - не моя разработка схемы, но одна из моих люимейших вышивок.
    А в дальнейшем я бы хотела обсуждать здесь конкретное качесто схем, а не прочие эмоциональные аспекты...
    Спасибо, что у Вас другой взгляд на эту схему.

    ОтветитьУдалить
  7. На одном из вышивальных форумов вышивальщица под ником elenapro так прокомментировала эту схему:
    "Я специально прошлым летом моталась в Мюнхен, чтобы увидеть наконец-то свою Амалию "живьем" -, - она красуется у меня на стене и, скажу вам откровенно, вышитая - она более живая., дышащая.,чем в комнате, где еще 35 портретов напихано.
    В конце концов вышивка - не автомобиль, который можно по полочкам разобрать. - это другое. У каждого вызывает свои ассоциации., совсем не похожие на ваши - так мир устроен."

    ОтветитьУдалить